glucosamine
Fabriquée par l’organisme à partir de glucose et de glutamine, un acide aminé. Elle est indispensable à la bonne santé du cartilage de toutes les articulations. Lorsque son processus de fabrication se dérègle, le cartilage se dégrade et l’arthrose s’installe. En effet, elle renforcerait l’action lubrifiante du liquide synovial.
|
eNq1WMuO2jAU3fMVURbdkcAMM/QRQC1lWqRBpTzUqpuRSS5gauyMHxD69XV4aKCKpY6JF0hgh+Nrn3PPvXHUydbE2wAXmNGWXw9qvgc0Zgmmi5Y/nTxU3/qddiVaoQ06e6wZ1IJ6w/digoRo+flsMANERfBz8PgZ9P+B++2KF7HZCmJ58ZySmARfkVgOUJo/40UbhhNvDXLJkpafKrkf9SIhuY6ivWX8t0hRDFF4HDmfXT01zsejMAf7D1QlgD8iuigEnXMrzFhxDlR2kYQF4ztDvLdW2FiMQDDFYxgiuRxytsEJJMXRIyLAapH5NhkD3xCQ+SKX4FQREr4KDa1QNoLnfnGUH/VsV2ayWqvWm437G/2pN2s376wC52dnY2CUURkmWKQE7cZ4nRIIViK1pGLIuETEEQlYdC915GgdDs9Gso/fw5KPDXGkp4HrzHe3qXw3E669iOjzS64VMRbTo1M4ijg3oi5TVBoM42FkexBdzR1kZnbtPE5mR11iEOXB/mG02N+HakZwbOtm2n4UCDkd9a/XwSckYMrdZf0PTBO2FeW7yTljjqJP94ZoKHh3d826dWr80sIwVJCe4iyFULsKFteYRZ/O2bXy0ForC2rfmbAYETBUsqqlJWiJnVopZyJ2lyCHiULQL72JLf/fFfDdeP+zEBonrfipUbut3zffoHX6AdMBSxBpSa7sthG7MGWtPuNGXi/AQzI76WIVLzaJpZSpeB+G2+024DAnkOn3DBEogmEB+s3C1Ih0/uWnFI60Z76w5K7VNtZn2y7l4JWOAp4dyp8dfbbpaarfLvrTE8qhJy6pb9z7uDO37ffKN/CXdtRZ2MMLg3G3zL51RFJr0VXbo2aFiCdLsqWVPuS6/jafY8OthznkKDxcubQrUZhft7QrfwGXDuCO
6XacYsuhR26f853b