Acide gras
Les acides gras sont l'une des composantes des phospholipides, molécules de base de toutes les membranes des cellules. Ce sont de longues chaînes de –CH2 se terminant par un groupement carboxyl (-COOH). Ils sont dits saturés lorsque tous les carbones de la chaîne sont liés à au moins deux atomes d'hydrogène. Si par contre deux carbones sont liés entre eux, ils sont dits insaturés. Ils seront polyinsaturés s'il y a plus d'une liaison carbone-carbone dans la chaîne.
|
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
cfWSLkfngSMkLBJF