acrylamide
|
Molécule de synthèse (C3H5NO) potentiellement toxique, qui se forme en général lors de la cuisson de certains aliments, particulièrement lors du processus de friture à plus de 120°C. Les aliments les plus concernés sont les chips, les frites, les pains et pâtisseries ainsi que le café.
|
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
8LsRD9Rv6dWk4Ugc